Pays qui fait tant rêver avec ses images paradisiaques des maisons blanches au toit bleue, et ses iles grecques du bonheur (titre d'un livre voyage des années 2000) comme;
- Mykonos
- Paros
- Santorini
- Antiparos
- Rhodes
- Corfu
- Milos
La Céphalonie (Cephalonia ou Kefalonia) est égalment une ile culte pour les cinéphiles qui ont vu la mandoline du capitaine Corelli
Ensuite vient les grandes villes en importance de population comme Athène, Thessalonki et Patras
Outre la région des météores, Olympia et son site archéologique ou ont eu lieu les premiers Jeux Olympiques est recommendé pour une visite.
On pense à la Grèce quand on entend la musique des pubs de yogourt, ou on aime le coté exagéré de My big fat greek weeding. Pour vrai les grèques sont chaleureux et aiment la bonne nourriture. Durant notre court séjour nous avons bien mangé et les portions était gargantuesques.
Les mets typiques grecques sont bien sure :
- les gyros et slouvaki
- le yogourt
- la tzatiki
- la moussaka
- le pastichio
- à athenes : fruit mer; calmar, sardine frite, pieuvre grillée
- le spanakopita : pochettes de pâtes Filo remplies de fromage et d’épinards.
- Les fromages (feta, surtout) et frit en entrée
- taramosaláta; « tarama ». Oeufs de poisson (du mulet ou du cabillaud) avec des oeufs, du lait, du citron et de l’huile.
- Tyropitakia
- baklava
- loukoumades; petits beignets ronds au miel et à la cannelle.
L'alcool grec est le Ouzo, le raki et le metaxa. Pour la bière la Mythos et la Volcan de Santorini au goût de miel ont été nos coup de cœur.